L'histoire unique de nos biscuits La Pouzzolane à Châtel-Guyon (63)
La Pouzzolane, notre histoire
Des petits miracles de saveurs, naissent parfois de folles erreurs. Un ingrédient oublié, une expérience qui part en vrille, une idée qui vit sa vie : si leur genèse varie, nombre de recettes sont nées de hasard bien trouvé.
C’était un soir de décembre, Brigitte préparait des petits gâteaux de Noël mais perdue dans ses pensées elle oublia un ingrédient.
Consciente de son erreur elle mit de côté la pâte qu’elle venait de former pour la travailler plus tard.
Le lendemain, elle fit des petits tas et les enfournât.
La magie opéra, ils gonflèrent et ressemblèrent étrangement à la roche volcanique que l’on retrouve en Auvergne.
La Pouzzolane sucrée était née !
Brigitte est maintenant en retraite. L’aventure continue désormais dans le Puy de Dôme, plus précisément à Châtel-Guyon
Frédérique et Richard ont repris l’activité en mars 2022.
Nous assurons la continuité des recettes et la distribution des biscuits.
Notre atelier
Nous n’avons pas de boutique mais vous pouvez repérer nos revendeurs dans l’onglet « où nous trouver »
Nos biscuits sont reconnus et labélisés par la région Auvergne-Rhône-Alpes, « La région du goût » devenue « Ma Région, ses terroirs ».
Nous travaillons au maximum avec des acteurs locaux situé dans un rayon de 10 kilomètres environ : l’imprimeur se situe à Mozac par exemple, et les étiquettes de nos sacs Trio sont collées par des travailleurs d’ESAT.